В гостях  у   Ясмины
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Удобрение
akhamsaДата: Понедельник, 31-Июл-23, 18:14 | Сообщение # 1
Участник
Статус: Offline
Які основні вимоги щодо освітлення для орхідеї вдома?

lexetocДата: Вторник, 01-Авг-23, 15:43 | Сообщение # 2
Новичок
Орхідеї вдома потребують яскравого, розсіяного світла. Забезпечте їм 12-14 годин світла щодня. Вони краще ростуть на сходинках або за вікном із східної або західної сторони. Уникайте прямого сонячного світла, що може пошкодити листя. Також купіть добриво Ярос https://iaros.com.ua/orkhideia-dohliad/ воно добре допомагає в догляді за орхідеями.

bitehДата: Воскресенье, 06-Авг-23, 23:07 | Сообщение # 3
Новичок
)

wanessccaДата: Понедельник, 17-Фев-25, 14:27 | Сообщение # 4
Новичок
Девочки, у меня вопрос к знатокам орхидей! Столкнулась с такой проблемой: мои красавицы начали хуже впитывать удобрения, листья не такие упругие, а цветение уже не такое пышное, как раньше. Читала, что это может быть связано с повышенной жёсткостью воды, из-за чего корни хуже усваивают питательные вещества. Кто-то советует добавлять в воду кислоту, чтобы снизить pH, но я переживаю, как это скажется на растениях. Может, кто-то уже пробовал такой способ? Насколько безопасно использовать ортофосфорную кислоту и в каких пропорциях её лучше разводить?

rittiukiaДата: Понедельник, 17-Фев-25, 14:28 | Сообщение # 5
Новичок
Я тоже где-то читала, что кислоту добавляют в воду для полива. Но сама еще не пробовала.

payulassДата: Понедельник, 17-Фев-25, 14:30 | Сообщение # 6
Новичок
Я пробовала этот способ, когда у меня начали возникать похожие проблемы с орхидеями. Дело действительно в том, что жёсткая вода мешает усваивать удобрения, а со временем на корнях может появляться известковый налёт. После долгих поисков и советов с опытными цветоводами решила использовать ортофосфорную кислоту 75% https://him-element.com.ua/uk/41-кислоти/p/399-ортофосфорна-кислота-75 Она хорошо снижает pH и при этом безопасна, если правильно развести.
Делала так: на 1 литр воды добавляла буквально несколько капель, чтобы добиться слабокислой среды (pH около 5-5,5). Лучше проверять специальными тест-полосками или pH-метром, потому что перекислить воду тоже нельзя. Уже через пару недель заметила, что корни стали ярче, листья упругие, а новые цветоносы начали активно расти. Главное – не переборщить, потому что орхидеи чувствительны к сильному закислению. Подкислять воду таким способом можно раз в несколько поливов, чередуя с обычной водой. Если у тебя жёсткая вода, то такой метод реально помогает, только лучше начать с минимальной концентрации и посмотреть, как отреагируют растения.

xkristinaxbondДата: Среда, 18-Фев-26, 22:01 | Сообщение # 7
Участник
Цитата akhamsa ()
Які основні вимоги щодо освітлення для орхідеї вдома?

Щоб орхідеї вдома добре росли та цвіли, потрібно забезпечити правильне освітлення: яскраве, але розсіяне світло, без прямих сонячних променів, які можуть обпалити листя. Найкраще підходять східні або західні вікна, південні можна притіняти. Взимку допомагають фітолампи для підтримки 10–12 годин світлового дня. До речі, у магазині Гектар я замовляла фітолампи та матеріали для орхідеї — все прийшло добре запаковане, якісне і зручно для домашнього догляду.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Jasmina.at.ua All Rights reserved  © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz