В гостях  у   Ясмины
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Удобрение
akhamsaДата: Понедельник, 31-Июл-23, 18:14 | Сообщение # 1
Участник
Статус: Offline
Які основні вимоги щодо освітлення для орхідеї вдома?

lexetocДата: Вторник, 01-Авг-23, 15:43 | Сообщение # 2
Новичок
Орхідеї вдома потребують яскравого, розсіяного світла. Забезпечте їм 12-14 годин світла щодня. Вони краще ростуть на сходинках або за вікном із східної або західної сторони. Уникайте прямого сонячного світла, що може пошкодити листя. Також купіть добриво Ярос https://iaros.com.ua/orkhideia-dohliad/ воно добре допомагає в догляді за орхідеями.

bitehДата: Воскресенье, 06-Авг-23, 23:07 | Сообщение # 3
Новичок
)

wanessccaДата: Понедельник, 17-Фев-25, 14:27 | Сообщение # 4
Новичок
Девочки, у меня вопрос к знатокам орхидей! Столкнулась с такой проблемой: мои красавицы начали хуже впитывать удобрения, листья не такие упругие, а цветение уже не такое пышное, как раньше. Читала, что это может быть связано с повышенной жёсткостью воды, из-за чего корни хуже усваивают питательные вещества. Кто-то советует добавлять в воду кислоту, чтобы снизить pH, но я переживаю, как это скажется на растениях. Может, кто-то уже пробовал такой способ? Насколько безопасно использовать ортофосфорную кислоту и в каких пропорциях её лучше разводить?

rittiukiaДата: Понедельник, 17-Фев-25, 14:28 | Сообщение # 5
Новичок
Я тоже где-то читала, что кислоту добавляют в воду для полива. Но сама еще не пробовала.

payulassДата: Понедельник, 17-Фев-25, 14:30 | Сообщение # 6
Новичок
Я пробовала этот способ, когда у меня начали возникать похожие проблемы с орхидеями. Дело действительно в том, что жёсткая вода мешает усваивать удобрения, а со временем на корнях может появляться известковый налёт. После долгих поисков и советов с опытными цветоводами решила использовать ортофосфорную кислоту 75% https://him-element.com.ua/uk/41-кислоти/p/399-ортофосфорна-кислота-75 Она хорошо снижает pH и при этом безопасна, если правильно развести.
Делала так: на 1 литр воды добавляла буквально несколько капель, чтобы добиться слабокислой среды (pH около 5-5,5). Лучше проверять специальными тест-полосками или pH-метром, потому что перекислить воду тоже нельзя. Уже через пару недель заметила, что корни стали ярче, листья упругие, а новые цветоносы начали активно расти. Главное – не переборщить, потому что орхидеи чувствительны к сильному закислению. Подкислять воду таким способом можно раз в несколько поливов, чередуя с обычной водой. Если у тебя жёсткая вода, то такой метод реально помогает, только лучше начать с минимальной концентрации и посмотреть, как отреагируют растения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Jasmina.at.ua All Rights reserved  © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz