В гостях  у   Ясмины
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торты
ЗезагДата: Среда, 01-Июл-09, 20:13 | Сообщение # 1
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
Скидываем рецепты любимых тортов. Может и я научусь их делать когда-нибудь))).

Торт "Генерал"

Для теста:

4 яйца
Сахарный песок 2 стакана (добавила меньше, иначе оч приторно, но кому как)
Масло 200 г
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л
Мука 2 стакана
Соль 1 щепотка
Орехи грецкие, какао, изюм

Для крема:

Масло сливочное 300 г (тоже добавила меньше, иначе оч жирно)
Вареная сгущенка 1 банка

1.Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать.

2.Разделить тесто на три равные части. В первую добавить стакан очищенных орехов, все тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао (добавила молотый кофе, подойдет для любителей кофейного аромата), в третью изюм.

3.Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментом. Готовые коржи остудить и смазать кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать оставшимся кремом.

Приготовление крема:
размягченное масло смешать с банкой вареной сгущенки и взбить.


Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы.
Сари Габор


 
ЗезагДата: Среда, 01-Июл-09, 20:14 | Сообщение # 2
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
«Муравейник»

Для теста:
1 пачка размягченного маргарина (250 г) или сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа соль по вкусу
мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 стакана)

Для крема:
1 банка сгущенного молока с сахаром, проваренного в кастрюле с водой 2-2,5 ч
200 г сливочного масла

Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.


Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы.
Сари Габор


 
ЗезагДата: Среда, 01-Июл-09, 20:15 | Сообщение # 3
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
Наполеон

Тесто

3 стакана муки
неполный стакан молока (сливок или воды)
300 - 350 гр. маргарина или масла (мягкого)
1/2 чайной ложки соды
1 ст. ложка уксуса (или лимонной кислоты)
чуть соли

Муку с молоком смешать, добавить маргарин, потом все остальные ингридиенты.
Вымешивать до однородной массы, без комков.
Разделить на коржи, выпекать.
Последний корж чуть передержать, подождать когда остынет,поломать и переложить в пиалу, потолочь толкушкой до крошек.

Крем

200 гр. сливочного масла растереть
с 2 ст. ложками сахарной пудры
постепенно ввести 1/2 банки сгущёнки
1/3 стакана тёплого молока (кипячёного)
Если крем не однороден, его можно подогреть

Когда все коржи готовы, обмазать каждый кремом,
оставшимся кремом обмазать весь торт со всех сторон,
взять крошки и обсыпать весь торт.


Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы.
Сари Габор


 
mila-malinina-85Дата: Четверг, 29-Июн-23, 13:49 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Я тортики зовсім не вмію готувати. В мене це реально просто не виходить!
 
igomak07Дата: Суббота, 01-Июл-23, 05:51 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата mila-malinina-85 ()
Я тортики зовсім не вмію готувати. В мене це реально просто не виходить!
А у меня не то чтобы не выходит.... времени нет свободного на такие кулинарные эксперименты....
 
AnastasiiaKrilovaДата: Суббота, 01-Июл-23, 09:43 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Цитата igomak07 ()
А у меня не то чтобы не выходит.... времени нет свободного на такие кулинарные эксперименты....
Да у многих так на самом деле....Я себя тоже иногда корю за то, что детям не могу тортики разные вкусные выпекать из-за того, что очень много времени забирает работа. А потом успокаиваю себя тем, что могу тортик тут заказать и он точно будет вкуснее чем мой, домашний.... В качестве уверенна и знаю что тортики у Вацак всегда свежие
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Jasmina.at.ua All Rights reserved  © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz