В гостях  у   Ясмины
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полезные советы
SintemДата: Среда, 01-Июл-09, 20:06 | Сообщение # 1
Cупермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Статус: Offline
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок

Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем, как чистить, подержите их в воде.

Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.

Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью не более 2-3 часов.

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА

Не храните вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Если в посуду с хлебом положить яблоко, то хлеб не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезнет.

ПОДАЧА БУТЕРБРОДОВ К СТОЛУ

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.

 
SintemДата: Среда, 01-Июл-09, 20:07 | Сообщение # 2
Cупермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Статус: Offline
Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

РАЗМОРОЗКА РЫБЫ

Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. Рыбу положите в стеклянную посуду или какую-нибудь другую посуду, прикройте пленкой.

Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее оттаивать в холодной подсоленной воде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ

Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.

Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.

Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаривается.

Чтобы рыба подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

ХРАНЕНИЕ МЯСА

Летом в течение одного-двух дней мясо можно сохранить свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.

Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

РАЗМОРОЗКА МЯСА

Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.

Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.

СОЛЬ И СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА

Мясо, посоленное заранее, теряет много сока. Поэтому его нужно солить перед самым приготовлением.

Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки его смазать горчицей.

Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.

Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.

Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а вот жарить – в открытой.

Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.

На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.

При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.

Овощи опускайте в кипящую воду и варите под закрытой крышкой. Важно, чтобы под закрытой крышкой оставалось как можно меньше свободного пространства.

 
SintemДата: Среда, 01-Июл-09, 20:08 | Сообщение # 3
Cупермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 164
Статус: Offline
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ – 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 10 дней. Предохранять от света. В морозильной камере хранится до двух недель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА

Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.

Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.

СОЛЬ И СПЕЦИИ В СУПАХ

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат.

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.

ЗАКЛАДКА ПРОДУКТОВ В СУП

Спинной мозг при варке бульонов нужно удалять, так как бульон от него темнеет.

Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.

Чтобы картофель в борще не потерял своих вкусовых качеств и не был твердым, закладывайте его на 10 минут раньше щавеля и томата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

При нарезке мягких сортов сыра нож время от времени опускайте в горячую воду.

Готовя бутерброды, нужно следить за тем, чтобы их главные компоненты не были основной закуской на столе.

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

 
vovawebДата: Понедельник, 27-Фев-23, 16:15 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Для хранения продуктов, могу порекомендовать хороший магазин с посудой: https://www.lora.ua/ru/posuda/kukhonnaya-posuda/
Мы только тут и покупаем.
 
AnastasiiaKrilovaДата: Суббота, 01-Июл-23, 09:51 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Сейчас для многих эти вопросы стали очень актуальными
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Jasmina.at.ua All Rights reserved  © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz