Блюда из рыб
| |
Зезаг | Дата: Среда, 01-Июл-09, 20:01 | Сообщение # 1 |
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
| Я очень люблю рыбу, а вы? Будем скидывать сюда рецепты приготовления рыбы. РЫБА ЖАРЕНАЯ Ингредиенты: 1 кг рыбы, 10 картофелин, 2 ст. ложки растительного масла для жаренья, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 лимона, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу. Приготовление Очистить и промыть рыбу, нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Поставить в духовку на 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом положить картофельное пюре, полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе можно подать лимон и огурцы.
Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы. Сари Габор
|
|
| |
Зезаг | Дата: Среда, 01-Июл-09, 20:01 | Сообщение # 2 |
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
| РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ Ингредиенты: 500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль. Приготовление Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами. Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову. Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона. Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы. Сари Габор
|
|
| |
Зезаг | Дата: Среда, 01-Июл-09, 20:02 | Сообщение # 3 |
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
| РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 10 ч. ложек сока лимона, майоран, соль, 3 ч. ложки масла соевого для смазывания алюминиевой фольги, 3 яйца, 3 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки. Приготовление Филе рыбы промыть, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 минут. Посолить, добавить майоран, запечь в алюминиевой фольге, смазанной соевым маслом. В процессе запекания фольгу сбрызгивать водой, чтобы рыба не пригорала. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, растереть со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Рыбу выложить на тарелку, поместив сверху яичную массу. Подавать с отварным картофелем и овощами, салатами из сырых овощей.
Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы. Сари Габор
|
|
| |
Зезаг | Дата: Среда, 01-Июл-09, 20:03 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
| РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 луковицы, 70 г растительного масла, 4 яйца, зелень петрушки, укроп, душистый перец, соль. Приготовление Рыбу почистить, промыть, нарезать на порции. Посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на масле, охладить, влить яйца и перемешать. В эту массу положить порционные куски рыбы так, чтобы они были прикрыты ею со всех сторон. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы. Сари Габор
|
|
| |
Зезаг | Дата: Среда, 01-Июл-09, 20:04 | Сообщение # 5 |
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
| РЫБА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: 800 г рыбы, 1-2 луковицы, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 80 г сушеных грибов, 5-6 ст. ложек молока, 2 яйца, 120 мл растительного масла, 20 г сливочного масла для грибов, 1 ст. ложка нарезанной зелени, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки тертого сыра. Приготовление Скумбрию, ставриду или другую рыбу очистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем разрезать вдоль пополам и удалить позвоночник. Подготовленное филе нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, затем смочить в смеси яиц с молоком (льезон) и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до полуготовности, пока не образуется золотистая корочка. Обжаренную рыбу отставить в сторону. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с репчатым луком на сливочном масле. Противень смазать жиром,; выложить обжаренную рыбу, а сверху — подготовленные грибы и лук, полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и запекать в духовке при температуре не выше 160°С в течение 10-15 минут. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, зеленый горошек, соленый огурец, салат из капусты.
Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы. Сари Габор
|
|
| |
Зезаг | Дата: Среда, 01-Июл-09, 20:05 | Сообщение # 6 |
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
| ЖЮЛЬЕН Ингредиенты: 400 г филе рыбы, 1 ч. ложка лимонного сока, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, молотый черный перец. Приготовление Филе рыбы сбрызнуть лимонным сокрм и вынести на холод на 20 минут. Духовку нагреть до 150°С. Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. Сметану взбить с солью и перцем. Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль пополам и натереть ими 4 формочки для выпекания или кокот-ницы. Положить в них кусочки рыбы, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 50 минут, пока сыр не подрумянится.
Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы. Сари Габор
|
|
| |
Зезаг | Дата: Среда, 01-Июл-09, 20:05 | Сообщение # 7 |
Супермодератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
| РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: 2-3 рыбы, 100 г сметаны, 0,5 лимона, соль. Приготовление Пресноводную рыбу средних размеров натереть хорошо солью. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут, вместе с чешуей и потрохами. Снять с нее легко отходящую чешую, вынуть внутренности и отделить голову. Обмазать сметаной и поставить в духовку. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Готовую рыбу выложить на широкое блюдо, нарезать на куски. Вокруг разложить гарнир: горки отварного картофеля, фасоли, ошпаренные кипятком кружочки лука с майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень. Саму рыбу можно украсить ломтиками лимона.
Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы. Сари Габор
|
|
| |
|